7 Penyebab Kuota Internet di Android Cepat Habis

Pernah Anda mengalami ketika baru saja isi pulsa untuk membeli paket internet buat si Android, akan tetapi kurang dari beberapa jam paket internet tersebut sudah habis? Pasti bikin KZL (Kesel) ya? Nah kekesal ini semakin memuncak manakala paket internet habis lalu menyedot pulsa utama ga bilang-bilang. Emang keliatan bilang si karena dapet notifikasi SMS pemberitahuan bahwa paket internetnya habis. Tapi tau sendirikan gimana promosinya penyedia jasa telekomunikasi melalui SMS yang hampir setiap hari masuk ke HP. Ganggu banget! Alhasil notifikasi SMS pemberitahuan paketpun tidak terbaca. Sebenarnya bisa kayak gitu karena kesalahan sendiri apa kesalahan operator si? Nah saya ingin...

Read More

Ga Perlu Lagi Pasang Kode Google Analytics di WordPress

Jika dahulu apabila kita ingin memantau kinerja dari blog ktia perlu memasang kode dari Google Analytics pada themes WordPress. Namun sekarang ini Anda sudah ga perlu lagi pasang kode Google Analytics di WordPress Anda. Kok begitu? Alasannya sederhana, karena apabila Anda memasang kode Google Analytics pada themes WordPress dan bukan pada child themes. Terkadang ketika themes tersebut di update seringkali skrip atau kode dari Google Analytics hilang/terhapus. Mungkin untuk menyiasati itu Anda bisa memasangnya melalui widget, panel yang terdapat dari themes, atau Anda juga memasangnya pada child themes. Tetapi sepertinya kegiatan copy-paste tersebut sudah bisa Anda hentikan. Cara yang paling mudah dalam hal konfigurasinya yaitu...

Read More

Intip Performa Google Analytics Blog dari Smartphone

Artikel ini sesuai dengan judul yaitu tips untuk blogger yang suka intip performa Google Analytics blog dari Smartphone. Sudah tau belum klo Google Analtics ada versi Androidnya? Anda bisa memanfaatkan smartphone yang Anda miliki untuk menganalisa blog yang Anda miliki tanpa harus repot-repot membuka laptop atau menyalakan komputer. Informasi-informasi penting yang ada di Google Analytics dapat Anda baca dengan mudah melalui smartphone. Anda bisa mengecek active visitor, page views, unique visitor, country visitor, dan masih banyak lagi. Bagi blogger aplikasi Google Analytics ini sangat diperlukan sekali guna melakukan optimasi SEO blog, evaluasi kinerja content writer, cek keberhasilan copywriting judul artikel, dan banyak hal lainnya lagi. Anda...

Read More

Gunakan iThemes Security atau Wordfence Security

Dua plugin yang telah saya sebutkan di atas merupakan plugin security terbaik untuk menjaga Wordpress dan yang paling banyak memiliki angka download dan rate tertinggi dari pengguna Wordpress. Sebenarnya untuk mengamankan WordPress itu sendiri lebih baik kita gunakan iThemes Security atau Wordfence Security? Untuk menjawabnya saya punya saran sederhana untuk Anda. Apabila Anda menggunakan versi gratis dari kedua plugin tersebut. Apabila pertanyaan tersebut ditanyakan kepada saya. Maka saran saya, yaitu gunakan iThemes Security untuk melakukan proteksi yang sifatnya preventif. Dan selanjutnya Anda bisa menggunakan Wordfence Security apabila sebelumnya WordPress Anda terkena hack. Wordfence Security akan melakukan scanning terhadap script codes yang berbahaya bagi WordPress Anda kedepan. Keduanya sama-sama...

Read More

Cara Mudah Install Google Chrome di Ubuntu 14.04.2 LTS

Sebenarnya ubuntu sendiri telah memiliki browser bawaannya sendiri yaitu Firefox. Tetapi tidak ada salahnya juga Anda yang cinta dengan produk Google, yaitu Google Chrome. Anda tanamkan di sistem operasi Ubuntu yang Anda miliki. Namun sayangnya Google Chrome tidak mendukung sistem operasi ubuntu secara keseluruhan. Sehingga bug yang terdapat di browser Google Chrome tidak dapat diperbaiki oleh tim pengembang ubuntu. Untuk mendapatkan dukungan perbaikan browser itu sendiri Anda harus meminta bantuan ke Om Google-nya langsung. Loh katanya artikel ini tentang cara mudah install Google Chrome di Ubuntu 14.04.2 LTS? Versi yang nanti kita pakai adalah Chromium. Chromium merupakan browser versi Chrome yang open source. Nah berbeda dengan sebelumnya, pada Chromium Anda mendapatkan dukungan...

Read More

Cara Mudah Install Anti Virus di Ubuntu 14.04.2 LTS

Tutorial kali ini akan membahas tentang cara mudah install Anti Virus di Ubuntu 14.04.2 LTS. Antivirus di ubuntu tidak sebanyak antivirus yang ada di sistem operasi windows kok. Nah inilah list penyedia anti virus untuk sistem operasi linux ubuntu, yaitu Comodo Anti-Virus for Linux, Avast! Linux Home Edition, AVG Antivirus, Avira Antivirus, BitDefender Antivirus, F-PROT Antivirus for Workstations (home users), Panda Antivirus, dan beberapa pilihan lain. Ada informasi juga terkait salah satu dari nama-nama yang disebutkan di atas, yaitu berasal dari Avira Anti Virus bahwa per bulan juni 2016 nanti. Avira tidak akan memproduksi antivirus untuk linux. Informasi ini bersumber dari website resmi avira.com. Tutorial kita kali ini...

Read More

Cara Install Stream di Ubuntu 14.04.2 LTS

Apakah Anda termasuk penikmat game dota? Kali ini saya akan berbagi tips tentang cara install Stream di Ubuntu 14.04.2 LTS untuk Anda. Memang tidak semua game nantinya dapat Anda mainkan. Karena ada beberapa game yang hanya bisa dioperasikan pada sistem operasi windows dan mac. Tetapi juga ada yang bisa di ketiganya termasuk linux Ubuntu. Ya, game yang cukup populer ketika saya duduk dibangku SMP, Dota 2. Saran saya sebelum Anda melakukan instalasi aplikasi Stream pada laptop atau komputer Anda. Pastikan terlebih dahulu Anda menggunakan koneksi internet yang tanpa menggunakan kuota. Jangan sampai Anda download game Dota 2 menggunakan Hotspot dari smartphone. Bisa-bisa kuota...

Read More

Follow Us

Gabung Bersama Ribuan Pembaca Kami!

Daftarkan email anda untuk mendapatkan panduan teknologi terbaru dari Situstarget.com.

Proses pendaftaran hampir selesai, mohon cek email Anda dan Klik tombol konfirmasi.

Pin It on Pinterest